好きな「根菜」なに?

好きな「根菜」なに?

 

この季節になると、大根と言いたくなりますね。

大根の煮物は、どのような味付けにしても美味しい〜♪

 

でも今、パッと思いついたのは、レンコンですね。きんぴら。

スライスしてから、きんぴらを作ると味が濃くなるというか

柔らかくなりすぎたり、煮崩れるというか。歯ごたえに欠ける。

なんて、ただ、スライスするのが手間ってのもあるんですが(笑

私の作るきんぴらは、一口大に乱切りにしたものです。

これ、美味しいんですよ〜(*^^)v

口にふくんで噛み砕くのです。歯ごたえがあって、いい!!!

あー、食べたくなった。

 

レンコンも、そうそうスーパーで毎日売れるものではないので

半額シールが付いた途端に、ごっそり買います(笑。

そして、ごつごつきんぴらを作るのです。

 

明日あたり、半額シール付いてるといいな。
 


ブログお題 | comments(0)
スポンサーサイト

- | -
Comment












CALENDAR
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< December 2019 >>
NEW ENTRY

PROFILE

CATEGORY

COMMENT

ARCHIVES

LINK

OTHER
qrcode
  • Admin
  • RSS1.0
  • Atom0.3



  • -もじでパーツ-





    (C) 2019 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.Photo by Satie Design by Tea